Неяркой полосой...

Света Размыслович
По всей длине сегодняшнего дня
Прошла тоска неяркой полосой.
Ты уезжаешь завтра от меня,
На волю, на побывку, на постой,
На месяц, на неделю, на века,
На сотни непролазных зимних вёрст...
Настолько лишь, чтоб вновь моя рука
Легла в твою - ответом на вопрос.

*****
Всё сложится.
Совьётся, грянет в срок,
Который неизведанно, но прочно,
Как старого предания виток,
Как утренняя свежесть - непорочно -
Настанет в час назначенный. Тогда,
Не оставляя в лицах отпечатки,
Как старый часовщик, скрутив года,
В обратном или правильном порядке,
Так мы сойдёмся стрелками во мгле,
Которая похожестью на полночь
Не оставляет света на земле,
Но за собой вздымает света волны.
И, гулко возвестив начало дня,
Обуревая вихрями пространство
Грядущее ворвётся, радость для,
Став тем, о чём мечтали - постоянством.
Тогда и ты, размерив свой забег
И подчиняясь ровному движенью,
Вдали услышишь новый саундтрек,
Стихающий по мере приближенья.
Как только вновь шагнёшь через порог,
Узрев, как миг беспечен и прозрачен -
Всё сложится.
Сойдётся.
Грянет в срок,
Который ты сама себе назначишь.