Брошу всё уеду шишковать...

Федин Максим
Уродилась нынче шишка,
Брошу всё – уеду шишковать,
Цены каждый день растут – мешок уже две тысячи,
Успевай калым с земли лишь поднимать.

Все шишкуют – стар и млад,
Шишка – ты как звонкая монета,
Она тебя поманит, ты идешь вперед и наугад,
И ждешь в палатке ночью нового расcвета,

Рассвета ждёшь, чтобы опять начать,
И повторился день твой снова, снова,
Шишкарь – тебя я начал уважать,
Профессия шишкарь почётна, но сурова…

Шишкуй ты осторожно, милый друг,
Когда на кедр старый лезешь – будь неспешен,
Шишкарь – это призвание, это бесконечный круг,
Удачи тебе брат-шишкарь, успех твой неизбежен!


Автор – поэт Максим Федин
01.09.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)