Кислород

Проклятие
Как потушить внутри пожар,
Когда вдыхаешь кислород,
Он разжигает пламя чувств,
И пепел мыслей попадает в рот.

Он окисляет твои сны
И разъедает их в реальность,
Ржавеет воля от него
И разума теряется нейтральность.

Как можно выгореть дотла,
Когда так быстро тратишь кислород,
И жар от тлеющих идей
В нейронных связях выжигает ход.

Без кислорода нет огня
И как-то тяжело дышать.
Вдыхая жизни аромат,
Ее я продолжаю прожигать.