Без названья

Михаил Эндин
Вчера я был особенно речист —
прощался с летом, распевал, как птица,
а нынче — что ж... И пожелтевший лист
уже готов с землёй соединиться,

уже готов упасть, пропа́сть, сгореть.
Уже сентябрь колдует на удачу
и, расхрабрившись, обещает впредь
дожди, ветра и прочее в придачу.

Но Александр Сергеевич опять
расскажет про очей очарованье.
И впишутся в старинную тетрадь
двенадцать новых строчек без названья.