Мне снилось

Мария Кафанова
Мне снился серебряный город — такой далёкий, чужой.
Я помню, как дождь пролился холодной и дикой волной.
И люди стремглав побежали скорее прятаться в дом,
А я наблюдала за ними — ждала, что случится потом.

Мне снилось бурлящее море — шумело где-то вдали.
Я помню, как солнце сгорало, боясь коснуться земли.
И чайки протяжно кричали, летя в непокорную даль,
А я провожала глазами — со мною осталась печаль.

Мне снились мохнатые горы — тянулись они в небосвод.
Я помню, как грудь разрывалась от необозримых высот.
И ситец небес был разорван той цепью высоких гор,
А я покорно глядела — мне снился один только сор.

Мне снился и ты — одинокий, тянулся к моей спине.
Я помню, что я понимала: всё это только во сне.
И утром я сразу проснулась, забыв навсегда тот сюжет,
А ты — уснул в моём сердце, когда я сказала: «Нет».

14.12.18