Капли августа 19. Все 12

Люба Новикова
31 - О последствиях
23 - Над собой
10 - В ЛИТО
10 - Наутро
9 - Музыканты
8 - После "Перекрёстка"
4 - Привидение
4 - Пробел
3 - Два начала
3 - Могла бы
3 - Образ
3 - Мольба о времени
- - - - - - -

О ПОСЛЕДСТВИЯХ

Самореклама съест поэта.
Реклама очень многих съест.
Хоть будет много шума, света -
Всё тяжелее будет крест.
***

НАД СОБОЙ

Тебя спасёт твоя любовь - ТВОЯ.
И взгляд в себя, и вглубь себя вояж.
Ты встанешь - сможешь
           во весь рост встать.
И твой подъём, и твой полёт
              благословит мать.
***

В ЛИТО

Стыдиться обнажённых чувств,
Которыми не поделиться.
За помощью не обратиться -
Здесь не больница, чтоб к врачу...
***

НАУТРО
       
А наутро забывать обиды,
Улыбаться грудам новых дней,
Говорить про будущего виды,
Узнавать священное на дне.
***

МУЗЫКАНТЫ

Шарманщик старый Карло Моцарта любил,
А Баха и Бетховена он боготворил.
Вагнера и Шуберта прославлять не лень.
Шарманка Карла старого звучала каждый день.
***

ПОСЛЕ ПЕРЕКРЁСТКА

Вечер этого поэта - только повод нам для встречи,
Но не хочешь провести и со мною этот вечер.
Ряд событий был отвергнут, встреча в прошлом затерялась.
С перекрёстка общей песни я очнулась за дверями.
***

ПРИВИДЕНИЕ

Не поделюсь с тобою о себе,
Не стану объяснять своё смятенье.
Растаяло надежды привиденье
И не спасти друг друга нам от бед.
***

ПРОБЕЛ

Лишь прикоснулись душами друг  к другу -
И каждая пошла своим путём.
Дразнил нас ветер, стих качал упруго -
А встреча сгинула в пропущенном потом.
***

ДВА НАЧАЛА

Поэта зыбкий мостик над бездной круговой -
И парус музыканта в надёжнейших узлах.
Парение, падение, рискуя головой -
И пенная дорога среди добра и зла.
***

МОГЛА БЫ

Я слышу Ваш голос,
Ваш звонкий свободный глас
Над серыми русскими избами...

Могла бы увидеть Вас.
***

ОБРАЗ

Идёшь мимо сердца бережно
Под зонтиком кружевным.
И память нежнее нежного
Запечатлела Крым.
***

МОЛЬБА О ВРЕМЕНИ

Кто небо для тебя? Кто будет сниться?
Ведь это только призраки былого.
И день сгорит, ничто не повторится.
Спускаться если б долго и полого...
***