Как сложен этот Мир, и Мы

Александр Гиллих
Не свихнусь я с тобой моя грусть,
Ты моё отраженье в былом,
Говорят, не поэт я, и пусть…
Акростих я писать всё-же учусь,
О родном о далёком моём.

За спиной моё детство, друзья,
Молодые – задорные годы,
Брат, сестрёнки и мама моя,
И отец с разъясненьем свободы:
«Должен сделать от А и до Я,
ты не должен бояться работы,
не хочу я краснеть за тебя!»

Обиды той душевной раны,
Терпел, мужал – хранил в себе,
Старший сын – отец в семье,
Не должен он иметь изъяны,
Таков мой долг, и он во мне.

Я часто был врагом для близких,
Разбит уклад мной их, и нравы,
Я дал себе на это право,
Чтоб не упали низко…
Я воспевал, и стать, и славу,
Напоминая про державу,
С которой им идти до тризны.

И за кордоном та-же боль,
Знай своё место и молчи,
Ты гость незваный и будь на Вы,
Закон блюсти твой ныне долг,
И в их глазах – ты русский волк,
Который с водочкой на Ты,
Как сложен этот Мир, и Мы?!
01.09.2019