Чьи дома стоят позаброшены

Геннадий Морозов 4
Чьи дома стоят позаброшены
По Заречью стоят, что не чьи
Крыши ,ставни давно перекошены
И заборы в траве старичьём....

Чьи то жизни прошли,пробежали тут
Вдоль реки детским топотом ног,
А теперь сиротливо украдкою
Всё стоят,их окончился срок

Там то в поле, стоят в отдалении
Те дома при заплатах досок
Крыши,крИвые преодоления,
Прошлой жизни затейный виток

Вот собака, хвостом виноватая,
Лает, будто от скуки тоски
Она так уж себе тороватая
Просит ласки от чьей то руки

А дома и заборы погибшие
Вдоль реки и опушек лесов
Они,будто кого то просившие
Навестить,не кидая понтов

Чьи дома,чьи дома позаброшены
Вдоль реки и опушек лесов
А года то, года то отброшены
Жизней наших в костяшках счетов...