Осень пришла редакция 26 октября 2019 года

Галина Москаленко
                Неустанно несётся Земля,

Совершая свой бег по орбите.

Скоро осень придёт и в домах

Будут ждать её новых открытий.

Вот на землю упал первый лист,

Он уже пожелтевший немного.

По утрам так свежо, воздух чист,

Шелест листьев, нам в осень дорога.

Осень надо нам точно прожить,

Чтоб увидеть красу её красок.

Детворе уже в школу спешить

И уроки учить в своих классах.

Повторяется всё каждый год:

Листопад красит скверы, округу.

Вот когда бабье лето придёт,

Осень! Станешь ты точно подругой.

Я запрячу невзгоды в душе,

Получу умиротворенье.

На каком же ещё вираже

Можно жить без тоски и сомнений?

Осень! Дивная наша пора!

Облетают с деревьев листочки.

Осень возраста, н

о не пора

Ставить в жизни пока ещё точку.

Что деревьям наряд октября?!

Их одежды стремятся на землю...

Ах ты осень, земная пора,

Ты всегда в нас вселяешь надежду.

Осень красную переживём,

Вновь повеет холодом зимним.

Мы не зря в этой жизни живём,

Листопады встречая и ливни...

           редакция 26 октября 2019 года в содружестве с С. Шалимовым

                Стихотворение написано 1 сентября 2019 года