6 и 9 павгуста 1945 года

Вадим Курской
Беда на всей земле,
Америка без нужды,
Зажгла на островах,
Атомные "грибы".

Сгорели тысячи людей
невинных в этой авантюре
Осуществились бредовые идеи
Сидящих правителей в Вашингтоне.

Неймется ястребам американским
Они готовы мир "спасать"
Одновременно зеленью
В свои карманы набивать.