Под дых

Дмитрий Перченков
В страданиях - растрепана.
Во сне иль наяву?
Поэтом околдована.
Но это ни к чему...
     Его любовь - прикопана
     в прайд рифмы иль... в ботву.
     И цепями прикована
     к таким как он братву.
И муки продолжаются
сквозь Ваш самообман.
А раны обнажаются,
любовь - всегда обман!
     И платье и корона -
     ему всё ни к чему.
     Они словно ворона -
     досада лишь ему.
Оставь его, сердечная.
Уймись или окстись!
В виденьях иллюзорная.
Вокруг всё ж оглянись.
     Найди себе любимого
     средь мэнов холостых,
     может давно гонимого
     красотками - под дых.
Его глаза доверчивы,
правдивы и светлы,
грустны или приветливы,
призывны и чисты.
     Любовь, когда взаимная,
     вас в счастье вознесёт.
     И чудные мгновения
     надолго принесёт.