Первой учительнице

Константин Лебедьков 2
С приходом сентября я школу вспоминаю:
Как в первый класс с восторгом нёс цветы.-
УЧИТЕЛЬНИЦЕ ПЕРВОЙ строки посвящаю;
Вы в это время воплощали все мои мечты.
Пускай старался хоть чему-то научиться,
С наивным рвением так буквы прописал,
Что даже вслух сказала старшая сестрица:
"Ну ты наляпал клякс!"-со злостью лист порвал...
А дальше покатилось снежным комом;
Я впитывал,как губка,знаний суть.-
Вы проложили первой путь по тропам незнакомым,
Но показали,оказалось,верный путь!