***

Сережа Блинт
Кто истину желает по рублю?
Таких слепых нам хватит в этом веке,
Когда червонцем платят за люблю,
То очень мало остается в человеке.
И человеком я его не назову,
Подобие скорее,чем планета,
Он мне напомнит чем то черную дыру
В которой люк - щербатая монета.
Какой же смысл торговаться тут и там,
Выискивать под жопу вровень кресло?
Какой же хлам!Какой же все же хлам!
И в двадцать первом веке слышно:место.
Под солнцем место,в тишине,
Под звуки траурной блокады,
Она проводит ночь в вине,
А он знаток другой помады.
И роскошь вся,и бремя славы,
И связи в кованных цепях
Обычно длятся до облавы,
Потом обычно всё в соплях...
Любите жизнь,как некий образ,
Кек нечто высшее из сил,
И может быть найдется повод
Помочь тому,кто попросил.
Калейдоскоп в моих попытках
Себе хоть что то обьяснить,
Но Боже мой не дай мне пытку
Совсем богатым в жизни быть.
Ведь так случится и не стану
Самим собою в мире быть,
Нет,не хочу я всё к карману...
Хочу я верить и любить.
Хочу планетой быть огромной,
Где существуют полюса,
А ели быть довольно скромным,
Хочу я слышать голоса
Друзей,родных,знакомых,близких,
И верить в то,что жизнь еще
Без тех богатств набита смыслом
И обнимает за плечо...