Время осени

Надежда Шилкина
Костры рябин под синью небосвода
Зеленая листва блестит на солнце.
Но осень так отчаянно ворвется,
И сменит озорное время года.

Невидимые нити-паутинки,
Нам предвещают теплую погоду.
Но лета бабьевого красивые картинки,
Размоются дождями по приходу.

Но а пока ласкающее солнце,
В объятия свои берет и греет.
Тепла совсем на это не жалеет,
Даря надежду, что оно вернётся.

Шурша листвой опавшей, по аллее,
Спешу, ловлю последние мгновенья
И лето, с разноцветием букета,
Я провожу,о прошлом сожалея.