И снова осень!?

Данна Максимова
Поддавшись веянию первого осеннего дня, в предвкушении и ожидании...

По- иному скрипка зазвучала!
Осень, как же я тебя люблю!
Как всегда, от самого начала
Дни свои с тобою разделю.

Запах неизбывшихся явлений
С горьковатым привкусом дорог,
Что однажды птицей улетели
И сошлись на горизонте строк.

Где-то там уже иные звуки
Пробуждают ото сна друзей
И для них звучит набат разлуки,
Чтобы снова встретиться скорей

Где-то в лете остаются мысли,
Где-то в поле потерялся сам.
С сентябрем спокойнее и чище.
Дождь как искупляющий бальзам.

И любуясь в зеркале туманном,
Обнимаю черные стволы.
Чуть прикрыты в одеяле ярком
И в короне цвета спелой ржи

Мне теперь  как будто бы роднее
Те  квадраты желтые квартир
Кажутся  и ближе  и теплее,
Словно в них соединился мир

Словно здесь на улице холодной
Жизнь иной имеет оборот
Стала вдруг отрывистой и громкой
Чувства заточились, что клинок.

Ветер пусть мне будоражит лиру,
Пусть срывает планы с облаков.
Я хочу прожить тебя красиво!
Осень – не пора ль ты для стихов!?