Суть Осени ясна - всё, песня спета...

Владимир Сергеев 2
Суть Осени ясна - всё, песня спета,
Ушла жара с безумием никчемным.
Ещё чуток с названьем бабьим Лета
И ливней череда придёт плачевных.

Какая прелесть - вальсы листопада,
Цвета такие вряд ли встретишь летом.
Для поэтической души  - услада,
Так бесподобны листья с ранним светом.

Не хочется гулять ковром янтарным,
Порхать не научился, жаль, за лето.
Он всё укрыл сияньем лучезарным,
Благодарю я небеса за это.

Цветов шикарных вспышки - хризантемы,
Сияют, будто шар из белой ваты.
Шедевры сотворил Господь из пены
И люди тут немножко виноваты.

От Осени не жди теперь рулады,
Всё обнажить торопится нещадно.
Умчаться птицы поскорее рады,
Ночами стало сыро и прохладно...