Я был не хилым инженером шутка с долей

Петр Голубков
Я БЫЛ «НЕ ХИЛЫМ» ИНЖЕНЕРОМ (шутка с долей…)

Я был «не хилым» инженером,
Знал ТММ и сопромат,
А в дебрях физики, к примеру –
Мне и сам Ньютон был «не брат»…

Я получал свои сто двадцать,
И то – не «через банкомат»…
Тогда ведь «…матом» называться
Мог только Райвоенкомат…

Потом, с Калашникова «…матом» -
Я защищал родной Союз,
Потом - стал вновь «не мирным» атом,
И расплодилась в мире «гнусь»…

Полезли «Кембриджи», «Сорбонны»,
«Ай-ти», каких не видел свет…
«Фейсбуки», «твиттеры», «смартфоны»
В мозги  мне тычет Интернет…

Что за дела, что за манеры?
Где здесь, поблизости, кювет?..
Спросили б: «Хочешь в инженеры?»  -
Ответил бы сегодня: «Нет!..»

Я ж был и в «главных» инженерах,
Меня ценил «электорат»,
А в относительности «сферах»  –
И сам Эйнштейн был мне «не брат»…

Наук изученных химеры -
Мне не дают ночами спать…
Я – хилым стал… А инженером –
Себя мне стыдно даже звать!..

Теперь в тех  «сферах», брат Эйнштейн,
Я абсолютно «nicht verstehen»…
(Хотя блуждает мысль подспудно:
«Сейчас - ничто не абсолютно!..»)