Естественность

Псевдоним 5
Кто-то вновь потерял смысл,
А кто-то вновь приобрёл,
Ну а мне это больше не нужно,
Не хочу оземь биться я лбом.

Те ведут бесконечные споры,
Эти в падмасане сидят,
Ну а мне бы где-то на склоне
Закурить старый добрый косяк.

Не нужны мне беседы о вечном,
Мне не нужен просветлённый мудрец,
Мне стоять бы спокойно в сторонке
И курить бы, созерцая рассвет.

А где-то сзади пусть ведутся уроки,
Где-то сзади пусть ищут пути,
А на склоне моём только ветер,
Что разносит густой пены дым.

Хорошо было бы, даже очень,
Наблюдать сквозь туман ту зарю,
Но с комом в горле я вспоминаю,
Что уже давно не курю.