Рейс

Евгений Шапорев
Жизнь твоя –
Это рейс самолёта.
И, рождённый
При майской грозе,
Для борьбы,
Продолжения рода,
Ты на взлётной стоишь
Полосе.

Постепенно,
Набравши силёнку,
Окрылённый,
Как птица вспорхнёшь
И покинешь
Родную сторонку.
И свободного ветра
Вздохнёшь.

Будешь до черна
Солнцем палимый.
Будешь дождиком
Ночью облит.
Назовёт тебя
Кто – то любимым,
А потом будешь
Кем – то забыт.

И полёт
Продолжая в эфире,
Оставляя
В пути города,
Ты заметишь,
Как холодно в мире,
Что твои
Пролетели года.

Что и крылья твои
Ослабели,
Что и мысли совсем
О другом:
О холодной,
О вечной постели,
Где уснёшь
Беспробудным ты сном.

Евгений
Шапорев

Дописано 25 июля 2003г.