Слава Богу за всё

Раиса Серебрякова
Читаю благодарственный Акафист,
за всё Бога нашего славлю.
Слёзы горло сжимают, давят...
накатили, никак не справлюсь.

Благодарю Тебя, Боже, мой Боже,
за Твой крест... он ради меня.
Лицемерная, лгунья негожая -
языком только славлю Тебя.

Ты призвал меня к жизни, а я...
раздала неразумно подарок.
Небо видеть не может свинья -
жемчуга вместе с пойлом сожрала.

Я люблю Твои ветры и воды -
беспредельные зеркала.
Не пугают капризы погоды -
ураганы, дожди, снег, жара.

Полно всё любви Твоей, ласки.
Плодородна добром мать-земля.
Слышу неба лазурного сказки -
это птиц голоса звенят.

Пробуждаюсь с улыбкой светлой,
по алмазам росы потопчусь
и уже в этой жизни ветхой,
к вечной краешком прикоснусь.

Слава, Боже Тебе наш, за всё:
за рассвет, за прощальный луч,
за родных и друзей. Мы - Твоё.
И... за тайный последний путь.