Приз

Владимир Востриков 2
Виденьем яростным озлобленность парит -
Свидетельство душевных потрясений.
Москва не пламенем церковных глав горит -
Из края в край огнём объята, без спасенья.

Назло захватчику она подожжена -
Пусть сдохнет с голоду - ему хоть так ответить.
Оставлена людьми и не защищена -
Над ней глумился он и при пожарном свете.

Конюшни в храмах, пакость и грабёж:
"Цивилизация" к нам забрела погреться.
Оклады, ризы, утварь... - страсти нож -
Богатство варваров, тебе от нас не деться!

Велик обоз. Ох, грешен наглый враг.
Не только армии - народу супротивник.
Ковром замёрзшие. Остатки гонит страх.
И смерть несётся ненасытной птицей.

Итог известен. Видел нас Париж.
Но мы не грабили, не гадили в их храмах.
В войне нам - справедливость, им же - приз.
Вот уж за ним идут вперёд упрямо.

Ну точно зверь на запах. И поживы власть
Покоя не даёт в неправом деле.
Как низко на дороге этой можно пасть...
В противовес - подняться, чтоб напасть
Преодолеть и победить, да, жизни не жалея.

     2014