Первая женщина

Dnevalny
Я помню всё. Тот летний зной,
И тишину пустынных улиц,
Когда измученный жарой
Московский люд бежал в июле

На дачи, к морю и в леса…
А раскаленным небесам
И ночью не было пощады…
Но я один остаться рад был.

По душным комнатам бродил
Среди учебников, и с ленью
Боролся из последних сил:
Экзамен ждал я без волнений…

Звонок в ночи. Казалось, гром
Пророкотал в мозгу моём.
В дверном проёме как виденье
Стояла Ты, подобна тени.

Та, о которой я мечтал!
Нет, и мечтать не смел, наверно.
Случилось что-то? Пал астрал?
И ты, став тенью эфемерной,

Вдруг залетела в эту дверь
Из высших херувимских сфер?
Бледна смертельно. А ресницы
Влажны слезами. Дрожь в ключицах…

От счастья поглупев, молчал…
Лишь бешено стучало сердце.
Твой силуэт во тьме зеркал
Меня вгонял в полон инерций.

«Нет в жизни ничего моей,
Важней тебя. Гони, убей!
Не надо слов. Не ждал сюрприза?
С тобой хочу быть в этой жизни!»

И слиты губы в поцелуе
Несмелом, первом, полудетском…
И ощущение: лечу я!
Полёт души, ума и сердца…

Да, многих женщин я любил
Отчаянно, изо всех сил…
Но с первой женщиной полёта
Не забываю отчего-то…


На Блиц Единомышьленников "В первый раз" http://www.stihi.ru/2019/08/31/8787- 1-ое место.