Перехожу

Андрей Николаевич Степанов
Ночью опять листаю мокрой души страницы
и превращаюсь в птицу,
чёрную словно боль.
Крылья её огромны,
лапы её ветвисты,
птица швыряет в бездну пламенную любовь.
Вижу речную заводь.
Падаю в заводь карпом.
Каждой чешуйкой белой чувствую стылость вод.
Сердце моё клокочет,
сердцу безумно жарко.
Отодвигаю сердцем омут дневных забот.
Вижу, как беконечно ночь поглощают волки.
Вижу, и снова птицей
в небе один кружу.
Я собираю звёзды,
я забываю лица,
я из сегодня в завтра с криком перехожу.