Верность

Нина Семёновна Кузнецова
Возле дороги, у въезда в село
Дерево стройное тихо росло,
И расцветало зелёной весной,
Ночью сияло своей белизной.

Только по яркому свету его
Можно найти было наше село.
Жаль, что цветы,не познавши любовь,
Не завязали ни разу плодов.

Пришло это дерево издалека,
Его принесла человека рука.
Друга его не принёс человек,
Деревце ждёт и грустит целый век.

Светит в ночи, чтоб любимый пришёл,
Не заблудился, дорогу нашёл.
Тот человек уж давно не живёт,
Дерево друга по-прежнему ждёт.

Ждёт и надеется, ночью цветёт,
Верит,что друг непременно придёт.
Возле него, проходя, задержись,
Верной любви до земли поклонись.