Две чайки

Юрий Николаевич Хрущёв
   
      ДВЕ ЧАЙКИ
                Посвящается городу Гурьев

Прощанье твоих поцелуев
желтеет опавшей листвой…
Я вспомнил наш маленький Гурьев
С красивою белой рекой.

Тот город остался у моря
В объятьях каспийских ветров:
И радость осталось, и горе,
И смех, и печаль, и любовь.

Обрывистый берег Урала,
Луна над бегущей волной.
Нам жизни одной было мало,
Мечты было мало одной.

Восторг и невзгоды листая,
Года улетали в закат
И ветры ракиты ломая,
Свистели и били в набат.

И мы уносились волнами
Подвластно теченью реки,
И город махал нам руками,
Читая сквозь слёзы стихи.

Остались в нём радость и горе,
И смех, и печаль, и любовь…
И души остались у моря –
Две чайки в порыве ветров.