А что же мне за это Вы?

Елисей Сыроватский
«Давайте, Жизнь» - давайте без давайте,
И просим: «Жизнь, все лучшее отдайте,
А что же мне за это Вы,
Поэзию святой любви? -
О, Жизнь, Вы, как ребенок, помечтайте…

Хотим сейчас, сейчас всего и больше,
Притом, была б полегче Жизни ноша,
А что же мне за это Вы,
Живее душами живых? -
О, Жизнь, неидеальный – недоношен.

Скажите, Жизнь, чего же Вы молчите,
Вы - наше все: союзник, друг, учитель
А что же мне за это Вы,
Цветы даете без травы?
О, Жизнь, траву с цветами – получите.

Не плачьте, Жизнь, и слезы ни к чему нам,
Лишь только солнце: выходным и будням,
А что же мне за это Вы
И УМ у каждой головы? -
О, Жизнь, сердца страстями наши блудны.

Мы ждем от нашей Жизни лишь подарков,
А вместо добрых дел стремимся «каркать»
Ты нам пожизненно должна,
Ты простотой всегда сложна,
И не сгореть хотим, и чтоб сверкали ЯРКО!