Осеннее

Георгий Олегович Хват
С тревогой  ждал я добрых новостей,
Но не дождался  –  грустно и обидно!               
И нет тебя средь толп моих гостей.
А дальше – что? А  дальше – будет видно.

Вновь, отвернувшись, горько плачет Бог –
И дождь холодный льёт  поток на землю.
А  дня, закончившийся маленький пролог,
Не встал закатом над затихшей  твердью.

И в ожидании, сводящем вмиг с ума,
Я выхожу  на улицу осеннюю, пустую.
В тумане фонари, деревья и дома.
И я – в тумане по тебе тоскую…


картинка из Сети