Так что напишешь, истины десница?

Владимир Ирха
Поэту важно вовремя родиться,
Ещё важнее вовремя уйти.
Печать на них: «слов праведных десница»,
«Маяк у моря», «знаки на пути».

Но если не того и не другого,
То горе вам, служители пера.
Падёте вы от общества дурного
Или подранками уйдёте без ребра.
Вы кэш и память времени былого.
Нельзя вам лгать, хоть ради и добра.

Так что напишешь, истины десница
О мире, где в умах лишь ягодИцы?