Поцелуй напоказ

Юлия Бекетова
А. К.
Память мне душу тревожит.
Внутри пробуждается ток.
Не знаю, как это возможно,
Но ты дал тот самый глоток,

Который пьянит будто виски.
Восторг. Прикрываю глаза.
Сейчас ты далёкий и близкий...
А помнишь кольцо-бирюза?

А помнишь неловкость объятий?
И наш поцелуй напоказ?
И гладкость атласного платья?
И что ты сказал мне в тот раз?

Но только понять мне осталось,
Зачем потревожил теперь?
Всё в прошлом, как милая шалость,
Но ты не закрыл эту дверь.

Белгород 2019