Холодное лето 2019 года

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Холодное лето 2017 года» (http://www.stihi.ru/2018/09/04/2967).
Автор Ванька Жук.

Июль. В Москве сегодня дождь,
Промок до нитки летний вечер.
А я все жду, что ты войдешь
В мой дом и бережно за плечи
Меня обнимешь, и вздохнешь,
Не зная, что сказать при встрече,
Ругая надоевший дождь
И время, что давно не лечит

Сердца, промокшие от слез,
Где поселились страх и холод…
Но, невзирая на прогноз,
Сегодня ты придумал повод
И постучался тихо в дверь,
Промокший, рано поседевший.
Родной, уставший от потерь.
А я, от счастья захмелевши,

Сказала: «Заходи, привет»,
Забыв про свой характер вздорный,
И, взяв из рук твоих букет,
Свой взгляд застенчиво-смущенный
От глаз твоих не отвела,
А сердце в такт с твоим стучало…
Шел дождь, а я тебя ждала,
Ждала, чтоб все начать сначала.

Тамрико

Холодный дождь... Не это ль повод
Вернуться в твой уютный дом,
В твой, зеленью укрытый город,
Развеять глупости синдром?

Я так его тогда лелеял,
Себя хотел перебороть...
Но мы-то знаем, что посеял,
То строчкой прорастает вновь.

И вот стою с букетом мокрым,
Молчу, не зная, что сказать.
И только астры, цвета охры,
Зовут сначала всё начать.

Ванька

Твои сомнения напрасны,
А дождь – не повод для разлук...
Согрей меня, как эти астры,
Теплом своих горячих рук.

И мы вдвоем с тобой сумеем
Развеять глупости синдром.
Ну что же ты, входи смелее,
Тебя заждался старый дом,

Что мы построили когда-то
И умудрились потерять
Ключи... А взгляды виновато
Зовут сначала все начать.

Тамрико