А у нас во дворе

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Я иду с косой в крестьянской шляпе»\
А у нас во дворе
Целый день листопад,
Это осень пришла,
Начала свой парад

Улетел лета дух,
Соловьи не поют,
Только пышно вокруг
Хризантемы цветут.

По утрам детвора
Шумно в школу идёт,
 У соседа с окна
Пугачёва поёт.

Словно дворник метлой,
Метёт ветер листву,
И в душе я с тоской
 У окошка сижу.

Ах, ушли лета дни,
Грусть-тоска сердце жмёт,
 Потому что дожди
Осень вновь принесёт.

Небо будет тогда
Без Луны и без звёзд,
И уйдут в никуда
Любви ночи и грёз.

Потому у окна
С грустью в сердце сижу,
Как летает листва,
Всё гляжу и гляжу.

«Кто желает любви,
Не помеха дожди,
Изгони грусть-тоску», -
Сам себе говорю.
*****