Смысл жизни...

Лара Козиорова
Нет смысла жизни?.. Может и нет...
Философы мира ищут ответ
С древних времён и затем каждый век
"Ты для чего на земле, человек?"...

Женщины скажут "смысл в детях моих",
Но разве быть может смысл в жизнях чужих?
А что же тогда есть жизнь лично твоя?
Она обесценена, пуста  и скудна?...

Кто-то решит: смысл в работе, в делах,
Быть обществу нужным в полезных трудах...
Но если теряешь работу в момент,
Тогда смысла жизни твоей уже нет?...

Кто-то смысл видит только в либИдо,
Ведь в наслаждении жизни флюиды...
Но наслаждение - короткий фрагмент,
И это всего лишь только акцент....

Некоторые жертвенность смыслом зовут,
И в жертву себя для кого-то несут...
Потом обижаются: жизнь-то прошла,
А жертва твоя никому не нужна...

Есть те, кто в духовности ищет ответ,
Но правды в религиях в общем-то нет...
Законы писались не богом - людьми,
"Во имя Отца" забивали плетьми...

Смысл в путешествиях? - Тоже обман...
Хотя и красив голубой океан,
И страны заморские так хороши,
Но в них не найдешь ты приют для души...

Смысл в дЕньгах? Возможно.., но только цена
Бывает за них совсем высока...
За шанс получить свой "счастливый билет"
Ты потеряешь свой внутренний свет...

Ты ищешь не там, где можно найти,
К смыслу осознанно надо прийти,
Наполненность жизни, где сердце твоё
Звучит в твоих действиях - вот бытиё...

Где изольётся сиянием твой  свет,
И для себя обретёшь ты ответ...
Где время утратило власть над тобой...
Где нету инерций, где ты живой...

Там, где душа твоя, там где любовь
Что наполняет тебя вновь и вновь...
Там, где не игры и роли, а ты,
Там, где проложишь свои ты следы...

Там, где оставишь какой-то свой вклад,
Там, где увидишь свой результат,
Вложишь куда частицу себя..,
Там будет смысл твоего бытия...