Зачем стихи порой пишу?

Владимир Самков 2
Зачем стихи порой пишу?
Того, пожалуй, сам не знаю,
Но, словно ветер, замираю,
Как над младенцем чуть дышу,
Когда строкою свет вношу

В рождение травы весенней,
Прощальный журавлиный клик
Упавший тяжестью вериг,
На сердце в проседи осенней,
Отёла сокровенный миг,

Когда глазёнками телёнка
(Немного мутными пока),
При свете тусклом ночника
Ищу сосок, толкнув легонько,
Чуть оттопыренной губёнкой 
В живот пятнистой коровёнки,
С надеждой выпить молока.
И неостывшая строка,

Которую вписать решусь,
Наполнит душу чистым светом.
Рассвет откликнется при этом.
Возможно станет он ответом,
Зачем стихи порой пишу.