Позади наш отпуск летний

Людмила Васильевна Киселева
Шипит шампанское в бокале,
А на глазах - тоски налёт,
Легко нам было лишь вначале,
Теперь разлука больно бьёт.

И кровь пульсирует натужно,
Нам бы друг друга отпустить,
Но мы объятья сжали дружно,
Не хочется ни есть, ни пить.

Остаться  б в этом дне последнем,
И без печали жить вдвоём,
Но позади наш отпуск летний,
И слёзы мы невольно льём.

Штормит на море, ветер хладный
Нам хочет чем-то он помочь,
Чтоб остудить вино в бокалах,
И наши страсти в эту ночь.

Чтоб при прощаньи было легче
Расстаться сразу и... навек,
Когда же раны мы залечим,
Мой ненаглядный человек...

Остаться  б в этом дне последнем,
И без печали жить вдвоём,
Но позади наш отпуск летний,
И слёзы мы невольно льём.

1 сентября 2019