Люблю - не люблю

Дмитрий Димсон
Я спать стал ужасно, бессонно ночами,
А днём раздражителен, зол...
Меня раздражает мой новый начальник
И старый, пусть он и ушёл.
И бесит так тётка в соседнем сбербанке,
Соседи мешают мне жить.
Я вижу людей всех, как будто с изнанки,
Из жажды наживы и лжи
Они состоят. И махнуть бы рукою.
Ну право же, кто без греха?
Но как бы не так! И я гнев свой не скрою
От служащих из ЖКХа.
Мой бесит провайдер, связной оператор
И вызовет гневную дрожь
Вся армия хакеров, ботов, пиратов...
(Последних использую всё ж.)
Меня раздражают макдоналдсы, суши
И сети пятёрок и лент...
И все депутаты, министры, чинуши.
Мешает мне жить президент.
Всю жизнь отравляет мне ГИБДД и
Ещё МФЦ, РПЦ.
Чужие успехи, проекты, затеи
И счастье на встречном лице.
Как тяжко и горько живётся на свете
Среди идиотов и дур!
Совет мне дал дельный сосед дядя Петя:
В загранку на море взять тур.
Но мне путешествовать не по приколу.
И дело не в личной ленце.
Там дизентерия, бушует эбола,
Акулы там, муха цеце...
Зато обожаю в себе критикана,
С российскою дурью борца,
С похмелья пить ржавую воду из крана,
Небритость на морде лица.
На кухне посуды немытая горка,
Не застлана вечно кровать.
Люблю это всё! А также в ведёрко
Весь мусор ногой трамбовать.
Люблю все таланты в себе, что не ценят
Другие, не видят мой дар.
А так же на выпивку скидочный ценник
И утренний свой перегар.
Люблю портвешок из гранёных стаканов.
Совсем не мешают мне жить
На кухне дивизии из тараканов
И вечно тупые ножи.
Люблю не ходить я в театры, в музеи,
Люблю не читать мудрых книг.
Люблю не любить агрессивно Рассею,
К которой душой не проник.

@ ДимСон