Осенний дождь

Геомант8
Осенний дождь стучит в моё окно,
И грусть бежит по небу дождевому,
Холодный ветер в душе ищет дно,
Добраться бы к самому больному.
И тихо слышно, как поёт свирель,   
Мелькает образ твой перед глазами,
Гуляет по судьбе,  метёт метель,
Узоры пишет в сердце кружевами.

Холодный дождь рисует до утра, 
Осенние сюжеты на пороге,
Немало лет прошло, но как вчера.
Спешат к нам чувства, заплутав в дороге
Как много лет хранила я любовь,
Мне голову припорошила вьюга,
Её хранила в сердце, чтобы вновь,
Скорее повстречали мы друг друга.