Я когда-то устану

Владимир Плехов
Я когда-то не стану тебя возвращать
В мою жизнь, я пытался, и много,
Ты проснувшись, увидишь, что нет ни плаща,
Ни зонта моего у порога.

И открывшись, окно хрустнет ставнями в такт
Проезжавшему мимо трамваю
Ты захочешь поверить, что это не так
И что я с тобой просто играю,

Ты решишь, что приду, ты подумаешь: вновь
Я верну тебя, как это делал
Но ведь раньше я думал, что это любовь,
А потом понял вдруг: надоело.

Может горько вздохнешь ты, обиду тая,
Ожидая визит неотложки,
Все не так, и не то, ты забыла, что я -
Просто птица с красивой обложки.

Не продвинусь ни чуть, я могу обещать,
Ни к суме, ни к петле, ни к стакану...
Я когда-то не стану тебя возвращать.
Почему? Потому что устану.

25.12.2018 г.