Жизнь течёт...

Любовь Бондаренко 2
«И тогда снова увидите различие
между праведником и нечестивым,
между служащим Богу и не
служащим Ему». Мал.3:18.

Жизнь течёт,  и уже мы привыкли,
На собрание просто ходить.
Посидели, послушали, вникли,
И ушли, чтобы всё позабыть.

В основном в Церкви мы – прихожане.
В воскресенье придём и уйдём.
Позабыли мы, что христиане,
Должны быстрыми быть на подъём!

Рассуждая, что Богу не надо,
От детей Своих ничего.
Мы придём в Небеса за наградой,
Только там нам не будет её.

Слово Божие все мы читали,
Там для нас повеления есть,
Мы ж не делали, не исполняли,
Не несли людям Добрую Весть.

И как нужно людей не любили,
Значит,  мало любили Христа,
Для себя в этом мире мы жили,
А такая жизнь просто пуста.

И когда перед Белым Престолом,
Бог покажет нам наши дела,
Не отделаться нам разговором,
Нам Вселенная будет мала!

Нет, конечно, мы - Божие дети,
Но, ленивых накажет Отец,
Головнёй обгорелой,  во свете,
Нас поставит пред всеми Творец.

Или даже похуже, Он скажет:
« Отойдите, не знаю Я вас!»
И клеймо на чело у нас ляжет,
Что нас ждёт лишь погибели час.

Тогда чётко увидим различие,
Между, нами и нами, друзья,
Так оставьте своё безразличие,
Если мы все Христова семья!

Жизнь течёт и конец очень скоро,
Будем слушать и всё исполнять,
Нас ведь ждёт Удивительный Город,
Будем горнего лучше искать.

1.09.19. Бондаренко Любовь.