белая ночь...

Владимир Петрушин
Белая ночь,прошептала на ухо:
Сегодня не дам заснуть!.
В белой косынке,злая старуха,
В кровать ко мне держит путь.
Будут бесцельные разговоры,
Контрастные ванны ,буше,
Хладный напиток,Чердачные воры,
И дева в окне,неглиже.
В мрачном окошке,что в доме напротив
Свечка зажегся не в друг,
Дева мигнёт мне,потом улыбнётся ,
Скажет:,лети ко мне друг,
Мрамора тело от смеха трясётся,
Нет,говорю :не пойду,
Дева взгрустнула,вдруг вихрем взовьется.
Ручкой прикрывши ду-ду.
Долго летала она над домами,
Кто-то из окон кричал.
Бедная  дева,искала глазами,
Телу и чувствам причал.