На небесном ночлеге...

Константин Фёдорович Ковалёв
На небесном ночлеге,
На перине-луне
Тучка грезит о снеге,
О былой белизне.

Кое-где потемнела:
То небесные мхи
Набежали на тело
Ей за чьи-то грехи.

В том она ль виновата,
Что чиста и бела
И, как ангел, крылата
И безгрешна была?

Или в том, что весною
В вольном небе ничьём,
Став желанной, златою,
Целовалась с лучом?

В том ли, что, чуть порою
Ускользал он в свой дом,
Тучка бабой земною
Заливалась дождём?

Со слезой очищенье
Наступает у нас,
Истекает мученье
Чистым светом из глаз.


1 сентября 2019 г.
(10:58-12:34).
Москва.