И снова...

Иван Плетухин
И снова я к тебе иду,
Как будто бы в объятья рая.
Несу тебе свою беду,
Иль радость-я, пока,не знаю.

Твой лик зовёт меня всегда:
Весною, осенью и летом,
Как путеводная звезда,
Как песня,что, пока, не спета.

Хочу увидеть снова стан,
Который источает прелесть.
Я без него, вконец, устал,
И в голове гуляет ересь.

Она как серый, едкий дым
Слезит глаза, тревогой дышит:
А вдруг ты занята другим,
И я здесь буду третьим лишним?...

Но вот твой дом, твоё окно,
И ты в порыве ожидания,
Как продолжения кино
Где есть любовное свидание.