Здравствуй осень

Владимир Петренков Новочеркасск
Здравствуй осень - подружка плаксивая!
Очень рад на тебя посмотреть.
Ты сегодня безмерно красивая, -
Оставайся такою и впредь!
Разрешаю всплакнуть лишь немножечко,
Чтобы смыть залежалую пыль -
Станет чистою стежка-дорожечка,
Распрямится поникший ковыль...
Если будешь природе признательна,
То поймёшь, в чём твоя красота.
В красках осени всё замечательно,
Даже, злые на вид, холода!