Бабочка

Тарасова Мария Владимировна
Ты бабочкой летала
С цветка и на цветок,
Пока ты так порхала,
Окончен жизни срок.

Цветы красивы были,
Их запах так пьянил,
Изящностью манили,
Нектар приворожил.

Увы, недолговечны,
Ни ты, ни жизнь цветов,
Желая жить беспечно,
Погрязнешь в мире снов.

Не вырвешься из власти
Ты внешней красоты,
Сулят одни напасти
Изящные цветы.

Один нектар имеют
И больше ничего,
За внешностью своею
В них пустоты полно.

Желаешь жизнь построить,
Не глядя, что внутри,
Среди цветов нескромных
Теряешься и ты.

И жизнь проходит мимо,
С цветка и до цветка,
Порхала так красиво…

Внутри, как и была, - пуста…