00162 - Родив своё дитя...

Татьяна Крулевская
Родив своё дитя,не дай в чужие руки!
Оно твоё всегда - порою тяжело,
Но ты перенесёшь,все тяжести и муки -
Оно же всё твоё!И будет так легко!

И непременно ждёт, рождение стиха,
Жена или подруга у тёмного окна.
И громких слов не жди!Любовь, она - тиха.
Покорно у стола и завтрак подала.

Родив своё дитя,пусть пеленает время,
Кормить ты должен сам,пока не подрастёт!
Ты береги его,не то застудишь темя.
Любимая твоя - ты слышишь? Ведь зовёт!

Родив своё дитя,не дай в чужие руки!
Его перетрясут на свой неверный лад.
Заплачут все слова, поломанные стрОки.
Не надо позволять! Не надо доверять!

Как малое дитя,стихи родились в муках,
А ночью или днём,пусть знает только Бог!
А кто - то просто так,а может и от скуки,
Вам ляпнет что горит в душе у них любовь.

Чтобы украсть стихи,в душе посеять смуту,
Они же как дитя из колыбели все.
Не отдавай стихи,не сей навек разлуку,
Ты только прочитал,а отдал ей...

Мне больно!Знай летят они теперь по свету
И ветер растрепал,последний твой листок.
Перепишу стихи в линейку или клетку,
Пусть сохранит тетрадь,хоть маленький росток...

              Экспромтом

 СВОЁ ТЫ СБЕРЕЖЁШЬ! Когда в тетрадь вложу...