Про гнома и малину...

Лариса Белых
Под малиновым кустом
Жил да был веселый гном!
Часто он штанишки рвал
О малиновы колючки...
Называл малину злючкой,
Но совсем не унывал...
Ведь ее он обожал!
А малина отвечала-
Часто гнома угощала.
И соседство это было
Даже очень-очень милым...
Лето быстро отзвенело...
И малина погрустнела...
"Вот и осень... Милый гном,
Я засну глубоким сном,
И забудешь ты меня...
Как я буду без тебя?..."
Но ответил гном веселый:
Пролетит ведь осень скоро!
И зима потом пройдет...
Снова к нам весна придет!
Ты проснешься краше прежней!
Не теряю я надежды,
Что и ты в глубоком сне
Не забудешь обо мне...
Сладки ягодки твои!
Я люблю тебя! Ты спи...
Я все время рядом буду
И тебя не позабуду..."
Так и жили, не тужили...
И любили, и дружили...
Вот и сказочке - конец!
А кто слушал - мо-ло-дец!
1 сентября 2019 года