Выпускники 1977 года

Раина Жданова
Старые письма, записки старые.
Игрушки старые, фото на стене…
Всё это было лет сорок назад,
Но изредка гуляют со мною во сне.

В почерневших конвертах
Письма хранятся. Роза засохшая?
Где твой аромат неповторимый?
Её подарил Петров Петя любимый!

А вот подснежников белых букет!
Сколько в нём нежности, счастья, любви?
Сколько волнений, ожидаемых  встреч?
Несмотря на годы, я смогла их сберечь!

Год тысяча девятьсот семьдесят седьмого!
Вы скажите: "Ну, что в том такого?"
Фото? Много таких в альбоме лежат.
Дела, печали, мечты и надежды хранят…

В этом фото-поколения жизнь!
Последний парад выхода учеников в жизнь!
На фото …дорогие все мною лица,
С кем пришлось жить и трудиться!

Жизнь разбросала их в разные края.
Одних хлыщет кнутом, других ласкает,
Третьих балует, четвёртых…ещё …учит…
Но здесь все они! Просто ученики мои!

Так их я вижу сквозь ушедшие года!
Так и остались в душе моей навсегда!
Это выпускники 1977 года школы один!
И я желаю счастья и любви всем им!