Евпатория

Юля Бокарева
Ухать бы жить в Евпаторию
К этим солёным пескам,
Где дружное Черное море
Волною бежит к берегам.

Встречать там, конечно, рассветы,
Морское изведать дно.
От бриза ловить приветы
И жарких лучей заодно.

По улицам древним, мощеным,
Считая подряд кирпичи,
Вдыхая лишь ветер соленый,
Уверовать в силу мечты.

И в струях белесого дыма
Следить за движением рук,
Которые лакомства Крыма
Вот-вот для тебя создадут.

И в городе разных религий,
И звездных, и лунных ночей,
Свершая всю массу открытий,
Встречать огоньки кораблей.

Уехать бы жить в эту славную
В дымках манящую даль,
Где море смывает с кАмней
Навязанную им печаль.