Душу обида погубила

Елена Страздиньш
Был памятник - добра и света:
радовал мирян сердца...
поджигатель словно скверна,
погубил душу местью зла.

Что случилось с человеком
почему с ним та беда ?
видно не справился с обманом
и то его свело с ума.

Он так в мечту свою поверил,
что страсть гордыни подвела:
грехом душу опорочил -
веры церковь погубил.

Обида так его скрутила,
что решил миру - отомстить,
а вера и в войну служила:
не смог ворог сокрушить.

Было просто чудо света
в Кондопоге - для людей,
а стало сразу - стыда место
от проявления страстей.

Человек не думал видно -
про мотивацию мечты...
итог вышел, несомненно,
бедой для всех людей земли.

              12.08.18г.