Время и вечность

Радомир Рокита
С каждым часом время
Забирает жизнь у человека
Часы бегут и уносят жизни.
Все изменения в миру рождает
Зачарованное время.
Детство, юность, зрелость,
Старость мелькают в окнах
Экспресса жизни, летящего
Из прошлого в таинственные
Врата дальней дали будущего,
Но тот, кто вышел из поезда
Сатурна, свободен от серпа
Часов и не подвластен
Изменениям в пространстве.
Он вышел из потока Хроноса,
Став сферой света, центр коей
Находится везде, как вечность,
А круг времени нигде.