Каждый выпьет свою чашу...

Константин Маркевич Избранное
Каждый выпьет свою чашу
Искушения до дна.
Наша жизнь, порой, - не наша.
И не наша в том вина.

Просто кто-то научил нас
Жить не так, как мы хотим.
Что желалось - не случилось.
Словно не был молодым.

И теперь скупая радость
Рану жжет сильней, чем соль.
Безнадежность, беспощадность.
И без края - боль, боль, боль...